Новая почта вышла на рынок международной доставки

17.11.2015, 13:35
Новая почта вышла на рынок международной доставки  - Фото
5b884008c71c02a79557f59428922580.jpg

Почтовый оператор обзавелся собственной международной логистической сетью и собирается доставлять товары из крупнейших мировых магазинов

Компания Новая почта вышла на рынок международной доставки отправлений и корреспонденции. Об этом руководство компании объявило в ходе пресс-конференции.

Как рассказал генеральный директор Nova Poshta International Тимур Коган, сервис нацелен как на отправку товаров украинцами за границу, так и на покупку и отправку из других стран. "Мы предоставим возможность покупать и быстро доставлять товары из иностранных интернет-магазинов. Сейчас общаемся с глобальными лидерами в сфере интернет-торговли. Тестируем отправки из Китая и из США из ведущих в этих странах интернет-площадок", - подчеркнул он.

Коган добавил, что сейчас наиболее часто доставляются из Украины даже не товары, а пакеты с документами.

Для того чтобы обеспечить международную доставку из 200 стран, Новая почта построила свою логистическую сеть. Центральная сортировочная станция была введена в эксплуатацию в Украине. Кроме того, логистические хабы работают в странах присутствия компании - Молдове и Грузии. Дополнительно были созданы хабы в Чехии и Польше. По словам соучередителя Новой Почты Вячеслава Климова, инвестиции в проект уже составили несколько миллионов долларов. И они увеличатся в следующем году - понадобятся хабы в азиатском регионе и в США. Это дополнительные инвестиции.

Тарифы на новую услугу будут розниться в зависимости от региона, которых будет 4: Европа, Северная Америка, Азия Австралия и Океания, а также все остальное.

Кроме того, цена отправки будет зависеть от срока доставки (3 или 7 дней), а также веса товара. Коган приводит пример: отправка 0,5 кг документов в Европу будет стоить 18 долларов, а в США - 20. Отправка посылки весом в 2 кг обойдется в $34 в европейском направлении. 

В конце 2015 года услуга заработала в Киеве, в начале следующего она станет доступной для городов-миллионников, а до конца следующего года - по всей стране.  

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery