Этот рост связан с продажами реальных товаров как с помощью системы NFC, так и при удаленных покупках

Объем ежегодных мобильных платежей за ближайшие пять лет вырастет примерно в четыре раза и к 2017 году достигнет $1,3 трлн., следует из исследования компании Juniper Research "Стратегии мобильных платежей: NFC, удаленные покупки и денежные переводы в 2012-2017 годах" ("Mobile Payments Strategies: NFC, Remote Purchases & Money Transfer 2012-2017").

Как передает БФМ.РУ, в исследовании говорится, что этот рост, прежде всего, связан с продажами реальных товаров как с помощью системы NFC (технология беспроводной связи, позволяющая использовать мобильный телефон как бесконтактную платежную карту), так и при удаленных покупках.

Распространению этих операций, которые составят около 54% от общего объема мобильных платежей к 2017 году, способствует массовый выпуск инфраструктуры, которая поддерживает технологию NFC, а также рост вовлеченности операторов в пространство mCommerce.

Однако, несмотря на прогнозируемый рост, покупка реальных товаров через мобильные телефоны будет составлять лишь 4% от общей суммы платежей в сфере розничных продаж. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...