На общественном телевидении не будет коммерческой рекламы

Старт вещания общественного телевидения в России состоится в мае 2013 года. "В мае месяце должно уже начаться вещание. Пробное вещание мы начнем в интернете, а потом уже вещание начнется в мае", - сообщил глава ОТВ Анатолий Лысенко.

Как передает его слова Прайм, объем финансирования, предусмотренный в бюджете - 1,5 миллиарда рублей - недостаточен, придется изыскивать дополнительные источники при том, что рекламы на общественном телевидении не будет.

"Финансирование будет идти через бюджет... Не хватит, конечно, но будем что-нибудь придумывать", - отметил Лысенко.

При этом он подчеркнул, что на общественном телевидении не будет коммерческой рекламы. "Рекламы вообще не будет. Если и будет возможность, то социальная реклама, не больше", - сказал Анатолий Лысенко.

Говоря об аудитории общественного телеканала, глава ОТВ отметил, что это будет "более-менее политически активная часть населения, интересующаяся жизнью страны".

"Хотелось бы пошире, чтобы молодежь была и, конечно, более пожилая аудитория. Но все это еще впереди, все только начинается", - сказал Лысенко.

Напомним, общественное телевидение зарегистрировано в Минюсте как юридическое лицо в качестве автономной некоммерческой организации Общественное телевидение России.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...