Объявлен второй конкурс на вещание в цифре
Фото: http://nrada.gov.ua#

На конкурс выставлены 162 места в мультиплексе MX-5 (территориальная категория - региональное и местное вещание). Конкурсные условия остались прежними. В конкурсе могут принимать участие юрлица, заключившие договор с компании Зеонбуд. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Нужно будет доказать финансово-инвестиционную способность обеспечить круглосуточное вещание в цифровой сети, в частности, представить бизнес-план, а также уплатить конкурсную гарантию в размере 10% от максимально лицензионного сбора. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 марта этого года. Граничный срок приема заявок - до 3 апреля. Подведение итогов конкурса назначено на 2 июня этого года. На конкурс выставлено 169 мест в населенных пунктах.

Как ранее заявляли представители Нацсовета, заявки на участие в конкурсе будут собираться на протяжении месяца, после этого будет выделено время на рассмотрение конкурсных заявлений, а результаты конкурса станут известны примерно через три месяца после его объявления.

Предыдущий этап конкурса прошел в прошлом году: 20 апреля конкурс был объявлен, а 16 и 17 августа 2011 года – названы вещатели-победители.