Боевики захватили технический центр офиса компании в Донецке и повредили и обесточили оборудование

Причиной нештатной работы оборудования Киевстара в Донбассе были незаконные действия боевиков, которые зашли вчера, 4 февраля, в технический центр офиса компании в Донецке. Они повредили и обесточили оборудование узла связи определенного фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях, сообщили в пресс-службе компании.

"Зафиксировав внештатную ситуацию, мы решили отключить сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей до установления всех обстоятельств", - сказано в сообщении Киевстара.

Работники компании пытаются получить доступ в помещение, которое сейчас контролируется вооруженными лицами.

Напомним, вчера Киевстар сообщил, что отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с внештатной работой сети.

"Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, которая временно не контролируется украинской властью, теперь отсутствует возможность физического контроля сети, Киевстар, руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети и приостановил предоставление услуг абонентам на отмеченной территории", - сообщала компания.   

Комментарии
Последние новости
Загрузка...