UA

Офисы европейских мобильных операторов вновь обыскали

15.07.2013, 13:21
Офисы европейских мобильных операторов вновь обыскали - Фото
ed23ba13de4490c3ccd4df0f68dffcc6.jpg

Компании Deutsche Telekom, Orange и Telefonica в пятницу, 12 июля, подверглись обыскам со стороны европейской полиции. Она искала доказательства того, что крупнейшие операторы ограничивали доступ более мелких компаний к высокоскоростным каналам связи, чтобы создать искусственное преимущество на рынке.

В Deutsche Telekom говорят, что "изумлены" действиями полиции и считают, что следствие в данном случае работает с неверными данными. В Orange говорят, что компания сейчас изучает действия полиции, а в Telefonica говорят, что компания сотрудничает со следствием.

Действия полиции - это ответ на недавнюю жалобу американской компании Cogent Communications, которая передавала транзитный трафик по сетям вышеперечисленных компаний в Европе. В жалобе Cogent говорилось, что операторы отдают приоритет "своему" трафику, передавая сторонние данные на более низких скоростях и создают искусственные преимущества для себя на рынке. Кроме того, Cogent утверждает, что ограничения не позволили ей передавать данные для клиентов на заявленных скоростях.

В самой Cogent говорят, что действия полиции имеют своей целью убедиться в том, что сервисы Deutsche Telekom, Orange и Telefonica соответствуют заявленным в контрактах параметрам. "Мы обнаружили ряд несоответствий и хотели привлечь к ним внимание", - говорит генеральный директор Cogent Дэвид Шаффер.

Он также отметил, что возможно к процессу будет привлечена и Еврокомиссия, которая составит подробный отчет о данном расследовании.

Напомним, рейды полиции начались еще 9 июля.

Источник: Bloomberg 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости