В офисах Telenor в Норвегии проведены обыски

05.12.2012, 11:16
В офисах Telenor в Норвегии проведены обыски - Фото
Йон Баксаас (Jon Baksaas), исполнительный директор Telenor

Расследование сосредоточено на мобильных коммуникационных услугах как на рынке оптовых, так и розничных продаж

Европейские и норвежские рыночные регуляторы провели обыски в офисах норвежской телекоммуникационной компании Telenor, которую они подозревают в злоупотреблениях своим монопольным положением на телекоммуникационном рынке Норвегии.

Как пишет CyberSecurity, расследование как европейских, так и норвежских антимонопольщиков сейчас сосредоточено на мобильных коммуникационных услугах как на рынке оптовых, так и розничных продаж. Выемка документов в Telenor была с связана с контрактами на голосовую связь, короткие сообщения и передачу данных, а также на комплексные пакеты предложений, продаваемые оптом.

Сейчас, согласно статистике, Telenor предоставляет мобильные сервисы более чем половине населения Норвегии. Официальные представители телекоммуникационных ведомств проводили незапланированные обыски как в офисе головной Telenor, так и в офисе норвежского направления Telenor Norge.

В норвежском антимонопольном регуляторе говорят, что имеют веские причины полагать, что компания намеренно нарушает правила конкуренции. Также регуляторы говорят, что серия проведенных обысков - это лишь предварительный шаг в более масштабном расследовании, но с другой стороны, антимонопольные органы говорят, что пока расследование продолжается и до его завершения Telenor никто ни в чем не обвиняет.

В официальном заявлении норвежского оператора сказано, что компания следует внутренним и общеевропейским правилам бизнеса и букве закона, также компания заявляет, что сотрудничает с властями в деле расследования.

Норвежский регулятор говорит, что никакого таймлайна по расследованию в отношении Telenor нет и реальные сроки будут зависеть от сложности процесса. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"