UA

Операторов и провайдеров обязали уведомлять об изменениях тарифов

16.07.2012, 17:23
Операторов и провайдеров обязали уведомлять об изменениях тарифов - Фото
d45b048673cd73ff610cd4d135d34316.jpg
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации подготовила письмо №01-4020/10 от 02.07.2012г., разъясняющее некоторые положения Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Об этом сообщает ЮрЛига.

В частности, разъяснение касается порядка уведомления абонентов об изменении стоимости предоставляемых услуг.

Согласно Правилам, если оператор (провайдер) изменяет тарифы, тарифные планы, то не позднее, чем за семь календарных дней до их изменения он обязан опубликовать новые тарифы в СМИ или на своем веб-сайте и сообщить абоненту об изменении тарифов, тарифных планов на услуги.

В соответствии с пунктом 49 Правил, в случае изменения условий предоставления услуг и тарифов, оператор, провайдер обязан безвозмездно послать абоненту сообщение об этом.

В сообщении должна указываться информация об изменениях тарифов, дате и срок их введения со ссылкой на сайт и / или номер телефона либо другой доступный потребителю источник информации.

Правила не выдвигают жестких требований, каким образом должно быть отправлено сообщение. Информация может быть изложена на бланке счета, отдельным письмом, СМС, ММС и т.д.

Напомним, на заседании 12 июля Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации одобрила правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа в интернет).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости