Операторы "большой четверки" России покроют связью крупные трассы

20.11.2012, 09:48
Операторы
7ca60496ecb9bc11a189c3eafb3afadd.jpg

На реализацию данного проекта стоимостью 3,2 млрд. рублей уйдет девять месяцев

МТС, Вымпелком (товарный знак Билайн), Мегафон и Ростелеком в 2013 году обеспечат 100%-ное покрытие мобильной связью крупнейших российских автотрасс - Байкал, Каспий, Урал и Уссури. Об этом говорится в совместном сообщении "большой четверки" сотовых операторов.

Как пишет БФМ.РУ, предполагается, что компании приступят к строительству базовых станций вдоль автодорог в первом квартале следующего года. По подсчетам компаний, на реализацию данного проекта стоимостью 3,2 млрд. рублей уйдет девять месяцев.

Согласно планам операторов, они собираются установить свыше 200 новых базовых станций в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре. Ожидается, что каждый из участников проекта установит собственные антенно-мачтовые сооружения на утвержденных участках, которые затем будут использоваться для совместного размещения оборудования четырех операторов.

В сообщении сказано, что расходы на эти работы будут разделены между компаниями на паритетных началах. Что касается затрат по организации электроснабжения инфраструктуры связи, то их на себя возьмет государство.

Компании уже разработали адресную программу установки антенно-мачтовых сооружений и осуществили предварительные технические решения, подали заявки на частотные присвоения для базовых станций и проводят согласование по присоединению к электросетям, а также начали работы по оформлению аренды земельных участков, на которых будет установлена инфраструктура связи. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"