Компании будут не только совместно строить инфраструктуру, но и совместно владеть ею

Операторы мобильной связи договорились о совместном строительстве и владении GSM-сетью мобильной связи в Киевском метрополитене. Об этом сообщил главный исполнительный директор ООО Астелит (бренд life:) Александр Баринов.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, к настоящему времени все операторы столкнулись с проблемой невозможности пользования абонентами в метро услугами мобильной связи, в том числе отправлять/получать SMS-сообщения и пользоваться мобильным интернетом.

"Поэтому операторы сели за стол переговоров, совместно разработали технические требования, провели тендер, заручились поддержкой городских властей. Сейчас мы подходим к финишной прямой, когда будем не только совместно строить инфраструктуру, но и совместно владеть ею", - отметил исполнительный директор Астелита.

Он также подтвердил, что генеральным подрядчиком строительства будет владелец Укртелекома ООО ЕСУ.

Баринов высказал надежду, что строительство сети в киевском метро начнется уже в этом году.

Напомним, КГГА 6 марта 2012 года объявила конкурс по привлечению инвестора к строительству инфраструктуры мобильной связи в киевском метро. В рамках проекта планируется покрыть связью 44 станции метро. Ориентировочная стоимость строительства составляет 70 млн. грн. (без НДС).
Комментарии
Последние новости
Загрузка...