Операторы начали бороться с теневым сектором интернет-телевидения

25.10.2012, 08:49
Операторы начали бороться с теневым сектором интернет-телевидения - Фото
dd736b31d07f600cafd7360be84c9860.jpg

Крупнейшие ассоциации операторов кабельного и спутникового телевидения, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а также представители налоговой инспекции и МВД заявили о начале совместной борьбы с теневым сектором рынка платного ТВ.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Операторы покажут, кто прав", теперь операторы будут докладывать в Нацсовет о компаниях, которых подозревают в трансляции телевизионного контента без лицензии. После проверки Нацсовета их список поступит в отдел борьбы с киберпреступностью МВД.

По подсчетам президента телекоммуникационной компании Воля Сергея Бойко, общее количество зрителей, пользующихся услугами нелицензионных провайдеров платного телевидения, уже достигло 1,5 млн. человек против 4,5 млн. абонентов легальных операторов.

Доставкой ТВ-сигнала без лицензии занимаются, в частности, интернет-провайдеры и спутниковые операторы. К примеру, в Киеве лицензию на трансляцию ТВ-сигнала через интернет - IPTV (на экран телевизора) и WebTV (на экран компьютера) - имеют два провайдера: IPnet и Космонова. Но в "тестовом режиме", то есть без получения лицензии, ее предоставляют почти все провайдеры.

Доказать вину компаний будет непросто. Закон о телевидении и радиовещании хотя и отмечает, что любая доставка ТВ-сигнала подлежит лицензированию, но не учитывает возможность его доставки через интернет. А спутниковые операторы не получают лицензии, так как работают не на территории Украины - сигнал на спутник принимается в других государствах.

Глава Нацсовета Владимир Манжосов заявил, что ведомство займется доработкой законодательной базы, после чего подобных лазеек у провайдеров не останется. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме