Основатель Киевстара стал собственником телеком-оператора Giraffe

01.07.2016, 14:50
Основатель Киевстара стал собственником телеком-оператора Giraffe - Фото
Игорь Литовченко

Экс-президент и основатель крупнейшего в Украине мобильного оператора Киевстар Игорь Литовченко стал собственником беспроводного телеком-провайдера Интеллектуальные коммуникации (ТМ Giraffe). Такие данные указаны в госреестре физлиц-предпринимателей и юрлиц.

Согласно данным реестра, Игорь Литовченко является конечным владельцем кипрского офшора Магнилда Холдингс Лтд. Эта компания в свою очередь владеет Giraffe.

litov.JPG

Как сообщали ЛІГА.net в апреле сразу несколько высокопоставленных источников в отрасли, экс-президент крупнейшего мобильного оператора встречался с представителями Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. Его интерес - запуск сети четвертого поколения связи LTE (4G) на радиочастотах одного из небольших операторов - Giraffe.

Эта компания обладает общенациональной лицензией в диапазоне 2,3 ГГц (полоса 55 МГц), действительной до апреля 2019 года.

Giraffe - это не компания-пустышка с ценной лицензией, а действующий провайдер беспроводного мобильного интернета. Его сеть работает в ряде городов, используя нишевую технологию Wimax, которая так и не нашла массового распространения. В 2009 году его акционером стал арабский телеком-холдинг Vtel. Он планировал инвестировать в развитие украинской сети 50 млн евро. Но проект вышел гораздо более скромным. Wimax быстро потерял свою популярность, как только появился новый стандарт скоростной передачи данных LTE. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса