От Viasat требуют выплатить 2,9 млн. грн. задолженности

19.10.2012, 08:47
От Viasat требуют выплатить 2,9 млн. грн. задолженности - Фото
782994aabe0e97dd90b6368e4f33df4f.jpg

Крупнейший в Украине оператор спутникового телевидения Viasat не уплатил роялти в размере 2,9 млн. грн. за трансляцию клипов и фильмов на протяжении последних четырех лет, заявили в организации коллективного управления правами АРМА-Украина. В организации потребовали от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания лишить оператора лицензии, а от Генпрокуратуры - привлечь виновных к уголовной ответственности.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Viasat получил тревожный сигнал", в Viasat были согласны платить авторам и вели с АРМА длительные переговоры на эту тему, говорит юрист компании Вячеслав Якубенко.

"Но это сложный вопрос, есть много трудностей даже с определением суммы - по закону она должна составлять 2% дохода, полученного непосредственно от трансляции продукта. Как вычислить эти 2%, нам пока неясно", - отмечает он.

К тому же основные претензии АРМА связаны с программами, которые транслируются на каналах универсальной программной услуги, говорит Якубенко. Так, согласно закону "Об авторском праве", отчислять роялти авторам контента обязаны все организации, которые его транслируют и получают за это прибыль.

"Но Нацсовет обязал провайдеров транслировать пакет универсальной программной услуги бесплатно. По этим каналам у нас не заключено ни одного договора, и мы не получаем за них прибыли, поэтому и отчислений не платим", - говорит Вячеслав Якубенко.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников