UA

PeopleNet прекратил предоставлять интернет в сети CDMA

23.10.2013, 15:57
PeopleNet прекратил предоставлять интернет в сети CDMA - Фото
78110fbcba54c69c9a2a24dc28e7e8a5.jpg

Телекоммуникационная компания Телесистемы Украины (торговая марка PeopleNet, 3G-сеть работает в стандарте CDMA) прекратила предоставлять интернет-услуги в стандарте CDMA EV-DO Rev.B, сообщил технический директор компании Владислав Гаджиев. "У компании закончился срок действия лицензии на оборудование Huawei, и мы "разобрали" сегмент EV-DO Rev.B", - добавил он, передает Капитал.

"EV-DO Rev.B - интересный стандарт, но пользователи не готовы платить за повышенную скорость и дорогое абонентское оборудование", - сказал Владислав Гаджиев, тем более что потребительский спрос на услугу очень мал. В рознице за абонентское устройство CDMA Rev.B придется отдать 650-800 грн.

Стандарт Rev.B позволяет скачивать данные на скорости до 14,7 Мбит / с, в то время как скоростной максимум единственного UMTS-оператора - компании Тримоб - 3,6 Мбит / с. При этом технический директор PeopleNet отмечает, что стандарт EV-DO Rev.B не может гарантировать скорость, а оборудование для него стоит на 30-40 % дороже, чем для работы стандарта EV-DO Rev.A (скорость - до 3,1 Мбит / с).

Услугу интернет CDMA EV-DO Rev.B Телесистемы Украины начали тестировать в 2011 году. Тогда компания предложила новый продукт абонентам Днепропетровска, а также жителям центра Одессы. Помимо PeopleNet и Интертелекома, в Украине сеть EV-DO Rev.B работает и у оператора связи МТС Украина.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости