1+1 усомнились в подлинности бумаг Нового канала на Фреймут

10.02.2016, 17:10
1+1 усомнились в подлинности бумаг Нового канала на Фреймут  - Фото
cb2e5d429e8cb2c663574606c01706b0.jpg

В 1+1 Медиа подозревают, что Новый канал в суде за формат на передачу Ревизор использовал фальшивые документы

Группа 1+1 Медиа подала заявление в правоохранительные органы с целью проверить подлинность документов Нового канала, поданных в судебном споре за формат передачи Фреймут. Об этом ЛІГА.net сообщила директор юридического департамента 1+1 медиа Татьяна Смирнова.

Напомним, что судебное разбирательство между Новым каналом и 1+1 за права на программу Ревизор с участием Ольги Фреймут длится уже полтора года. Хозсуд Киева еще в январе 2015 года обязал Студия 1+1 прекратить производство и трансляцию телепрограммы Инспектор Фреймут. В апелляционной инстанции побелили Плюсы, а Новый выиграл третью инстанцию.

Поводом для иска Нового канала стало появление телепрограммы Инспектор Фреймут на 1+1 в эфире 3 сентября 2014 года, после того как Фреймут перешла на Плюсы. По мнению представителей Нового канала, сценарий, по которому снята телепередача, полностью соответствует сценарию их программы Ревизор, которую также вела Фреймут.

Читайте также: Forbes 2.0: как Черновицкий суд американский Минфин победил

"Заявление в правоохранительные органы было подано нами еще весной 2015 года в связи с тем, что в хозяйственный суд Новым каналом были предоставлены документы, вызывающие у нас сомнения в их подлинности. По нашему предположению, такие документы могли быть изготовлены специально для данного судебного дела", - рассказывает Татьяна Смирнова.

Как сообщала сегодня ЛІГА.net, четырех сотрудников Нового канала, связанных с программой Ревизор, вызывают на допрос по заявлению телеканала 1+1 о якобы совершенном ими уголовном преступлении. 

Как сообщают Плюсы, на основании их заявления было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 192 УКУ. StarLightMedia при этом ссылается на другую статью - № 191.ч.2. УКУ: "присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением".

"О существовании такого уголовного производства Новому каналу было известно еще с лета 2015 года… Возможно, такая публичная активность Нового канала является подготовкой к 17 февраля 2016 года, когда должно состояться рассмотрение дела Верховным Судом Украины", - комментирует Татьяна Смирнова.  

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery