Победителя тендера на льготные ТВ-приставки назовут в апреле

22.03.2012, 13:03
Победителя тендера на льготные ТВ-приставки назовут в апреле - Фото
4a6755e5ddd236107c73f145c73f5eda.jpg

Госкомтелерадио объявит результаты тендера на поставки телеприставок для малообеспеченных семей в первой декаде апреля. В комитет уже поступали заявки от производителей на ознакомление с тендерной документацией. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, при определении победителя тендера комитет будет ориентироваться в первую очередь на цену приставки, которая должна быть ниже 500 грн. (ориентировочная цена приставки в розничных сетях).

"В ближайшее время мы будем иметь тендерные предложения", - заметил Александр Курдинович. Также он сообщил, что в ближайшее время будет объявлен тендер на почтового оператора, который будет доставлять приставки семьям.

В комитете прогнозируют, что в этом году льготные приставки получат 685-695 тысяч семей. При этом один бесплатный телетюнер будет поставляться на одно жилое помещение.

По словам Курдиновича, для принятия сигнала с помощью приставки нужно будет выполнить элементарные действия, написанные в инструкции на украинском или русском языке. Дополнительно настраивать приставку на прием эфирного цифрового сигнала не нужно.

Напомним, вчера, 21 марта, Кабинет министров принял постановление, которым определяется порядок использования средств из госбюджета для обеспечения малоимущих семей цифровыми телетюнерами.

Для того, чтобы бесплатно получить телетюнер, пользователю из указанных категорий нужно до 1 июля 2012 года необходимо обратиться в местные управления социальной защиты населения с соответствующим заявлением. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников