Почему life:) стал lifecell: ТОП-5 изменений после ребрендинга

19.01.2016, 15:05
Почему life:) стал lifecell: ТОП-5 изменений после ребрендинга  - Фото
0d3bff7569a9ff2755ce2b0f6c656d4f.jpg

Мобильный оператор Астелит на пресс-конференции 19 января представил новый бренд lifecell. Топ-менеджмент компании рассказал об основных изменениях, которые произойдут в компании после ребрендинга.

Редакция ЛІГА.net выделила пять основных озвученных тезисов.

1. Как заявил CEO Астелит Бурак Эрсой, изначально было несколько вариантов нового бренда. В том числе и Ukrcell, который первым приходит на ум (по аналогии с названиями активов турецкой материнской компании Turkcell в других странах - Azercell, Geocell, Moldcell, Kcell). Но чтобы не потерять сильный бренд life:), было принято решение скрестить материнский бренд Turkcell и life:). В течение года будут ребрендированы 192 собственных магазина lifecell (первый уже "перекрасили" на Петровке). Эрсой говорит, что ребрендинг коснется также партнерских точек. В общей сложности это около 300 точек продаж.

2. life:) - бренд, изначально направленный на молодежную аудиторию. Но как рассказал CEO Астелит, за десять лет существования компании абоненты life:) тоже повзрослели. И поэтому компания выходит из ниши молодежного оператора и ориентируется уже на всех потенциальных потребителей мобильной связи.

3. lifecell нацелен, кроме массового сегмента, еще и на корпоративный. Речь о крупном, среднем и малом бизнесе. Оператор собирается предоставлять бизнесу весь спектр информационных услуг: мобильную и фиксированную связь, облачные вычисления, CRM, IoT-решения, инфраструктурные решения, датацентр, виртуальный офис и прочее. Для того чтобы обслуживать корпоративных клиентов, у оператора была создана отдельная дирекция для этих целей.

Читайте также: Все в IT. life:) решил торговать софтом "в облаках"

4. Turkcell готов строить lifeсell "по своему образу и подобию". Эрсой говорит, что турецкий холдинг готов к дальнейшим инвестициям в Украину в сфере не только мобильного бизнеса, но и фиксированного (FTTх- интернет). Ведь в Турции холдинг работает еще и как оператор проводного интернета. Поэтому Эрсой не исключает покупку активов в Украине, если будет спрос на комплексные услуги в Украине от абонентов. Но конкретных переговоров о поглощении с украинскими компаниями, по его словам, пока не ведется. Речь идет пока только об общих переговорах о сотрудничестве.

5. У lifecell уже около 2 млн абонентов 3G+. Развитие этой сети - основная задача компании на 2016 год. За этот год количество базовых станций оператора по всей Украине должно составить 4 000. То есть за 2016 год будет установлено еще около 2500 станций. При этом в сети по-прежнему останутся белые пятна. В Житомирской, Запорожской, Черкасской областях работают средства связи военных и конверсия к концу года еще не закончится. В Донецке и Луганске 3G сеть появится только после окончания военных действий. Когда АТО завершится, у военных будет в распоряжении три месяца, чтобы отвести свое радиооборудование.   

Карта покрытия 3G на начало 2016 года

lifecellnet1.JPG

Планы по покрытию на конец года

lifecellnet2.JPG

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации