Что произойдет с life:) после ребрендинга? Когда оператор покроет 3G-сетью всю страну? Будет ли у оператора домашний интернет?

Мобильный оператор Астелит на пресс-конференции 19 января представил новый бренд lifecell. Топ-менеджмент компании рассказал об основных изменениях, которые произойдут в компании после ребрендинга.

Редакция ЛІГА.net выделила пять основных озвученных тезисов.

1. Как заявил CEO Астелит Бурак Эрсой, изначально было несколько вариантов нового бренда. В том числе и Ukrcell, который первым приходит на ум (по аналогии с названиями активов турецкой материнской компании Turkcell в других странах - Azercell, Geocell, Moldcell, Kcell). Но чтобы не потерять сильный бренд life:), было принято решение скрестить материнский бренд Turkcell и life:). В течение года будут ребрендированы 192 собственных магазина lifecell (первый уже "перекрасили" на Петровке). Эрсой говорит, что ребрендинг коснется также партнерских точек. В общей сложности это около 300 точек продаж.

2. life:) - бренд, изначально направленный на молодежную аудиторию. Но как рассказал CEO Астелит, за десять лет существования компании абоненты life:) тоже повзрослели. И поэтому компания выходит из ниши молодежного оператора и ориентируется уже на всех потенциальных потребителей мобильной связи.

3. lifecell нацелен, кроме массового сегмента, еще и на корпоративный. Речь о крупном, среднем и малом бизнесе. Оператор собирается предоставлять бизнесу весь спектр информационных услуг: мобильную и фиксированную связь, облачные вычисления, CRM, IoT-решения, инфраструктурные решения, датацентр, виртуальный офис и прочее. Для того чтобы обслуживать корпоративных клиентов, у оператора была создана отдельная дирекция для этих целей.

Читайте также: Все в IT. life:) решил торговать софтом "в облаках"

4. Turkcell готов строить lifeсell "по своему образу и подобию". Эрсой говорит, что турецкий холдинг готов к дальнейшим инвестициям в Украину в сфере не только мобильного бизнеса, но и фиксированного (FTTх- интернет). Ведь в Турции холдинг работает еще и как оператор проводного интернета. Поэтому Эрсой не исключает покупку активов в Украине, если будет спрос на комплексные услуги в Украине от абонентов. Но конкретных переговоров о поглощении с украинскими компаниями, по его словам, пока не ведется. Речь идет пока только об общих переговорах о сотрудничестве.

5. У lifecell уже около 2 млн абонентов 3G+. Развитие этой сети - основная задача компании на 2016 год. За этот год количество базовых станций оператора по всей Украине должно составить 4 000. То есть за 2016 год будет установлено еще около 2500 станций. При этом в сети по-прежнему останутся белые пятна. В Житомирской, Запорожской, Черкасской областях работают средства связи военных и конверсия к концу года еще не закончится. В Донецке и Луганске 3G сеть появится только после окончания военных действий. Когда АТО завершится, у военных будет в распоряжении три месяца, чтобы отвести свое радиооборудование.   

Карта покрытия 3G на начало 2016 года

lifecellnet1.JPGlifecellnet1.JPG

Планы по покрытию на конец года

lifecellnet2.JPGlifecellnet2.JPG

Комментарии
Последние новости
Загрузка...