Почта России занялась международными переводами

14.02.2013, 09:46
Почта России занялась международными переводами - Фото
76a560ecb617372b154d2bd682533891.jpg

Почта России распространила услугу срочных безадресных денежных переводов Форсаж на рынок трансграничных переводов. Услуга была запущена Почтой России в июле 2010 года, до настоящего времени она действовала только внутри страны. Услуга предоставляется более чем в 15 тысячах отделений почты.

Как пишет Прайм, с февраля Почта России выводит услугу на международный уровень - сначала она будет доступна в странах СНГ, а до конца года - и в странах дальнего зарубежья.

"В текущем году переводы Форсаж можно будет пересылать не только внутри России, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья и между зарубежными странами в режиме online", - говорится в сообщении почтового предприятия.

На первом этапе срочные безадресные переводы Форсаж осуществляются в рамках пилотного проекта между УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области (филиал почты) и Молдавией.

Следующими в списке стран, в которые можно будет пересылать срочные денежные переводы, должны стать Армения, Азербайджан, Таджикистан, Киргизия и Грузия.

"До лета текущего года система Форсаж будет представлена практически во всех странах СНГ. Подключение стран дальнего зарубежья начнется в текущем году", - обещает Почта России.

Расширится и перечень валют, которые можно будет использовать для переводов. На сегодняшний день отправляемые из России рублевые переводы Форсаж доступны к выплате в Молдавии в евро, в дальнейшем перевод Форсаж станет мультивалютным продуктом.

Технологическим партнером почты в этом проекте выступает международная система денежных переводов Coinstar Eurasia Limited. "Благодаря соглашению с Coinstar Eurasia Limited, а также безадресной технологии предоставления услуги, мгновенные переводы Форсаж станут доступными в любом подключенном к услуге почтовом отделении, а также пунктах обслуживания Coinstar, что обеспечит широкую сеть предоставления услуги", - отмечается в сообщении "Почты".

На сегодняшний день безадресная технология предоставления почтовых переводов Форсаж поддерживается более чем в 15 тысячах отделений почтовой связи, а совокупная агентская сеть компании Coinstar Eurasia Limited превышает 85 тысяч отделений более чем в 140 странах мира. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации