Польша полностью отказалась от аналогового телевидения

24.07.2013, 15:26
Польша полностью отказалась от аналогового телевидения - Фото
3682bdbae5db800ec97ddb5cf45d59fb.jpg

Министерство администрации и цифровых технологий Польши сообщило, что республика отказалась от аналогового телевидения и полностью перешла на телевещание в цифровом формате. По словам представителей ведомства, замена традиционных методов передачи сигнала на современные цифровые технологии представляет собой "один из наиболее важных проектов в сфере общественной жизни".

Как отметили в министерстве, благодаря переходу с аналогового на цифровое телевещание у жителей республики появился доступ к десяткам каналов. Их транслируют, согласно сообщению чиновников, через три цифровых мультиплекса.

Напомним, перейти исключительно на цифровое телевещание власти Польши решили в ноябре прошлого года. Отказ от аналогового телевидения проходил в семь этапов, на каждом из которых происходило отключение передатчиков изображения и звука этого стандарта в разных регионах страны.

Напомним также, полный переход Украины на цифровое телевидение, согласно подписанному международному договору "Женева-2006", должен состояться до 2015 года.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса