Польских мобильных операторов обвинили в сговоре

19.03.2013, 12:41
Польских мобильных операторов обвинили в сговоре - Фото
Фото: EPA

Антимонопольное ведомство Польши - Управление по защите конкуренции и потребителей - обвинило три ведущих сотовых оператора страны в сговоре против нового игрока на этом рынке, рассказала глава ведомства Малгожата Краснодембская-Томкель.

Как передает ее слова Прайм: "Сегодня мы начали проверку по факту применения монополистической практики, которая заключается в коллективном злоупотреблении доминирующим положением со стороны трех главных операторов связи, действующих на польском рынке. Это владельцы марок Orange, Plus и T-mobile".

Гигантов польского телекоммуникационного рынка обвиняют в завышении стоимости звонков на номера оператора Play, который появился на рынке относительно недавно и сразу предложил клиентам выгодные тарифы. Если предъявленные обвинения подтвердятся, штраф может составить до 10% годовой выручки операторов.

"Такое расследование - это прецедент, потому что наше управление впервые предъявляет обвинение в коллективной борьбе за доминирование на польском рынке", - сказала глава ведомства.

По состоянию на середину 2012 года, в Польше, население которой составляет 38 млн. человек, насчитывалось 52 млн. активных абонентов. Из них около 15 млн. пользовались услугами сети T-mobile, 14,8 млн. - Orange; 13,8 млн. - Plus. На долю Play приходилось около 7,8 млн. абонентов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать