UA

Пресс-центр: Для мобильных платежей не нужна банковская карта

05.08.2013, 11:57
Пресс-центр: Для мобильных платежей не нужна банковская карта - Фото
Алексей Киреев, глава департамента развития продуктов и нового бизнеса Киевстар
В Киевстар уверены, что их новая услуга может служить как альтернативой, так и дополнением онлайн-банкингу. Об этом в ходе интернет-конференции на Liga.net заявил Алексей Киреев, глава департамента развития продуктов и нового бизнеса Киевстар.

"Услуга является мобильной, для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо знать свой номер телефона, что просто, а также иметь необходимый остаток денег на счету", - отметил Киреев.

Эксперт назвал несколько отличий новой услуги от сервисов Приват24 и Portmone. "Первое - платежи в пользу торговцев осуществляются с помощью счета мобильного телефона. Второе - сервис не подразумевает каких-либо дополнительных абонплат или фиксированных платежей. Кроме этого, у нас очень привлекательные комиссии за осуществление платежей в пользу торговцев", - пояснил он.

Услуга "Мобильные деньги" создавалась таким образом, что у пользователя исчезает необходимость использовать банковские карты. "Услуга “Мобильные деньги” связана напрямую с балансом счета, для этого не нужно прикреплять карту", - пояснил он.

В настоящее время Киевстар разрабатывает приложение "Мобильные деньги" для Android и Windows Mobile. Приложения по мере готовности будут размещены в соответствующих магазинах приложений Google и Microsoft. "На сегодня у нас есть только мобильная версия и веб-версия как интерфейс нашего продукта", - пояснил Киреев.

Также в компании пояснили, что не намерены зарабатывать на рекламе в мобильном приложении. "Мы пока не размещаем и не планируем там размещать рекламу", - заявил Киреев.

Напомним, в июне 2013 года в Украине появился способ совершения финансовых расчетов с помощью мобильного телефона - услуга "Мобильные деньги" от Киевстар.  Услуга дает возможность с помощью мобильного телефона оплачивать коммунальные услуги, интернет и ТВ, счета, штрафы, товары косметических компаний, погашать кредиты и пополнять кредитные карты. "Мобильные деньги" позволяют переводить средства на другие счета и снимать наличные с помощью мобильного телефона. Партнером оператора по проекту является компания "Контрактовый дом".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости