Петр Чернышов полтора года ждал, когда сможет получить украинский паспорт. От российского он отказывается.

Президент компании Киевстар Петр Чернышов получил украинское гражданство.

"На прошлой неделе был день, когда я почувствовал себя снова 16-тилетним. Мне выдали паспорт. Только не красный серпастый и молоткастый как ранее (молодежь даже и не поймет о чем я говорю!) - а синий", - написал он у себя на страничке в Facebook.

Читайте также: Петр Чернышов покидает Carlsberg Ukraine

Петр Чернышов с семьей (жена и трое детей) живет в Украине уже более 10-ти лет. Став президентом Киевстар, Чернышов решил, что пора "как положено оформить отношения". В июле 2014 года он и его семья подали документы на гражданство Украины. Членам семьи удалось оформить гражданство первыми. Еще в конце 2014 года Чернышов сообщал, что им уже были выданы справки. А президенту компании пришлось еще год подождать.

"В августе 2015 года я получил Указ Президента Украины, о том что я - гражданин. И наконец, на прошлой неделе - получен паспорт. Все, конечно не быстро, но такая уж бюрократия в стране…", - пишет Чернышов.

Параллельно Петр Чернышов начал процедуру по отказу от российского гражданства. "Там тоже бюрократия ого-го - так что быстро не будет", - написал он в Facebook.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...