Топ-менеджмент компании подозревают в неуплате налогов в особо-крупных размерах

Прокуратура осуществляет процессуальное управление в уголовном производстве об уклонении от уплаты налогов должностными лицами ЧАО Киевстар на сумму более 2,3 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Основанием для производства стала документальная проверка компании.

В прокуратуре уточнили, что уголовное производство ведут следователи органов налоговых служб.

Как писала ЛІГА.net, претензии налоговиков к Киевстару возникли по результатам проверки за период с начала 2013-го по второй квартал 2014. Тогда у на счетах компании появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики не смогли установить.

Читайте также: Привет от Курченко. За что ГФС потребовала у Киевстара миллиард

Собеседники ЛІГА.net рассказывали, что речь шла об операциях с крупнейшим сетевым дистрибьютором тех лет - компанией Эльбрус. "Прокуратура провела расследование деятельности этой компании. И подписант отказался от своих подписей на доверенностях, на основании которых Киевстар отгружал товар", - говорил один из источников.

Оптовая компания Эльбрус использовалась для получения денег окружением Виктора Януковича, утверждали в своем расследовании журналисты проекта Слідство.Інфо. Представители некоторых мобильных операторов на условиях анонимности рассказывают ЛІГА.net, что эта компания в период правления Януковича навязывалась властями как основной дистрибьютор карт пополнения счета и стартовых пакетов. Эльбрус жил на проценте, который зарабатывал на дальнейшей перепродаже карт мобильных операторов реальным дилерам и дистрибьюторам.

В журналистском расследовании отмечалось, что Эльбрус сотрудничал с Киевстаром с 2011 года, а с МТС Украина - с 2012-го. Оборот Эльбруса только за шесть месяцев 2012 года составлял более 2 млрд грн. При этом в расследовании указывалась взаимосвязь компании с Сергеем Курченко.

По состоянию на 2013 год, штат Эльбруса состоял из одного сотрудника, а балансовая стоимость основных средств - 10 000 грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...