Провайдерам прописали правила предоставления услуг доступа

12.07.2012, 16:41
Провайдерам прописали правила предоставления услуг доступа - Фото
Источник: EPA

Целью принятия правил является обеспечение эффективности деятельности операторов и провайдеров, предоставляющих потребителям услуги доступа в интернет

На заседании 12 июля 2012 Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Украины одобрила правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа в интернет). Документ разработан в соответствии с Законами Украины "О телекоммуникациях", "О радиочастотном ресурсе Украины" и другими нормативно-правовых актами, регулирующими осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, сообщает пресс-служба регулятора.

Целью принятия правил является обеспечение эффективности деятельности операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих потребителям услуги доступа в интернет. Принятие этого документа является одним из этапов внедрения регистрационного принципа в сфере телекоммуникаций, который учитывает опыт работы европейских регуляторов.

31 мая решением НКРСИ проект правил был взят за основу и обнародован на официальном веб-сайте комиссии для общественного обсуждения. НКРСИ разработала все замечания и предложения, предоставленные участниками рынка, восприняла позиции, как потребителей, так и операторов, сбалансировав их с интересами государства.

В правилах установлен перечень организационных, квалификационных, технологических требований, обязательных для осуществления деятельности субъектами хозяйствования при предоставлении таких услуг.

Кроме того, они определяют обязанности операторов, провайдеров по своевременному предоставлению потребителям исчерпывающей информации, необходимой для заключения договора, а также для предоставления и получения услуг в соответствии с правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг, обеспечение правильности применения тарифов, ответственность за сохранность сведений о юридических и физических лицах, полученных при заключении договора. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"