UA

Провайдеров обяжут указывать гарантированную скорость в договорах

30.08.2016, 11:36
Провайдеров обяжут указывать гарантированную скорость в договорах - Фото

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), 23 августа утвердила изменения в Основные требования к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к сети интернет).

Как сообщает пресс-служба ведомства, обновленные документы содержат уточнения условий для осуществления операторами взаимодействия телекоммуникационных сетей на договорных началах и внедрение в договоре между потребителем и поставщиком параметров скоростей передачи и приема данных для услуг доступа к сети интернет.

"Эти изменения направлены на обеспечение конкурентных условий деятельности в сфере предоставления услуг доступа к интернет с целью защиты права потребителей на получение качественных телекоммуникационных услуг и освобождение рынка от нелегальных поставщиков услуг", - отметили в НКРСИ.

В основу изменений к Основным требованиям к договору положены принципы положений нормативно-правовых актов ЕС, регламентирующих деятельность на рынке электронных коммуникаций. Таким образом, предложенная НКРСИ новая редакция пункта 3.5.7 Основных требований к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг разработана с учетом положений Постановления Европарламента и Европейского совета 2015/2120 от 25.11.2015, вступившим в силу 30.04.2016.

Указанное постановление обязывает поставщика услуг доступа в интернет гарантировать, что любой договор, который включает предоставление услуг доступа к сети, должен определять четкое и понятное объяснение минимальной, как правило, доступной, и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафика при использовании фиксированных сетей, и расчетной максимальной и рекламируемой скоростей для услуг доступа в интернет в мобильных сетях, а также пояснения, каким образом значительные отклонения от соответствующей скорости могут повлиять на соблюдение прав конечных пользователей.

Указанный проект нормативно-правового акта был принят за основу в декабре прошлого года и доработан во время общественного обсуждения с заинтересованными сторонами, отметили в ведомстве.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости