ВР поддержала введение новых штрафов для мобильных операторов

23.05.2012, 08:50
ВР поддержала введение новых штрафов для мобильных операторов - Фото
92edcfae8518a3bfbef02a9194ff2358.jpg

Верховная Рада вчера приняла в первом чтении правительственный законопроект "О регулировании в отрасли связи". Документ разрешает Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, штрафовать операторов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, документ предлагает штрафы за неэффективное использование номерного ресурса и неподачу отчетов регуляторов в размере от 100 до 3 тыс. необлагаемых минимумов (1,7-51 тыс. грн)., а за невыполнение решений комиссии или нарушение лицензионных условий - от 1 тыс. до 10 тыс. необлагаемых минимумов (17-70 тыс. грн.).

К тому же комиссии предлагается передать от Кабмина право определять количество лицензий, выдаваемых для использования той или иной радиотехнологии.

Напомним, плата за соединение при разговорах по мобильному телефону в Украине официально отменена. Об этом говорится в недавно утвержденных Кабмином новых правилах предоставления телекоммуникационных услуг. Согласно данным нормативам, абонент интернета или мобильной связи или кабельного телевидения теперь будет платить только за потребленные услуги. Тарифы, когда говоришь по мобильному 20 секунд, а платишь за минуту - теперь вне закона, как и плата за соединение. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников