UA

Решения Lattelecom: Новые возможности для украинского бизнеса p

23.08.2016, 10:00
Решения Lattelecom: Новые возможности для украинского бизнеса - Фото
5ecca6516315d088089a51fb0fcf397d.jpg

На правах рекламы

Директор по развитию бизнеса Центров обработки данных Lattelecom Марис Сперга рассказывает об опыте внедрения облачных решений на рынке Украины и о безопасности информационных активов на базе LattelecomCloud.

- Как обстоят дела c облачными технологиями Lattelecom на рынке Украины?

На базе платформы LattelecomCloud в Украине уже реализованы успешные проекты. Например, на создание в облаке внутренней инфраструктуры компании, которая занимается оптовой торговлей (интернет-магазин, система управления складом, бухгалтерский учет) ушло всего 10 дней - 3 на внедрение и 7 дней на миграцию. CAPEX составили 0 евро. В результате компания снизила IT-затраты на 25% и обеспечивала внутренним клиентам безопасность и доступность.

- Расскажите подробнее о последнем опыте работы с компаниями по внедрению облачных технологий

Один из свежих кейсов - компания, в которой работают 1400 сотрудников. Основными требованиями были мобильность и безопасность. Представители компании хотели, чтобы все данные находились в Европе. Идея была такая: все данные и программное обеспечение находятся на серверах в Риге, а сотрудники могут работать с ними в любом месте прямо на планшете. Это так называемый "тонкий клиент". То есть, их агенты работают удаленно, используя планшеты с мобильным интернетом, и отправляют все заказы. Если кто-то украдет этот планшет, то не найдет на нем данных. Если он поломается, то сотрудник просто купит новый планшет, войдет в систему и сразу начнет работу. Таких пользователей - "тонких клиентов" - у нас уже было около 200, каждому из которых это обходилось в 33 евро в месяц. Решение было выполнено "под ключ". Внедрение и обучение, то есть полноценный запуск, заняли восемь недель.

Клиенты поменьше в основном пользуются виртуальными платформами и выносят на нее часть своей инфраструктуры. Как пример - клиент из области электронной коммерции, который выносил сайт интернет-магазина, бухгалтерию и управление складом в облако. Потребовалось 6-8 виртуальных машин, что вылилось в порядка 1,4 тыс. евро в месяц.

Если рассматривать малый и средний бизнес, то мы сотрудничаем с компаниями, где работает до 200-250 сотрудников. Обычно нашими услугами интересуются те бизнесы, у которых IT-парк устарел - инфраструктуре уже 4-5 лет и ее нужно менять. В таких случаях компании не хотят изымать крупные суммы из оборота и предпочитают работать по модели OPEX (включая затраты в операционные расходы, например, с помесячной оплатой - Ред.). Это позволяет не покупать одноразово оборудование за $50-60 тыс., а амортизировать эти затраты на 3-5 лет и иметь возможность гибко и оперативно изменять затраты и необходимые мощности в зависимости от развития бизнеса

- Насколько надежно защищены информационные активы организации, пользующейся облаком?

Мы даем возможность не только вынести сервера за границу, но также построить полноценную виртуальную и полностью зарезервированную платформу для быстрой, удобной, а главное - безопасной работы, чтобы свести к минимуму риск от атак на сайты и потерь информации для компаний, которым это критически необходимо и важно.

- Где находится ЦОД Lattelecom и чем обусловлена безопасность данных?

Центр хранения и обработки данных "Dattum" расположен в Риге, в Латвии, и сертифицирован в соответствии со стандартами TIER III.

Lattelecom предоставляет свои услуги ЦОДа в строгом соответствии с законодательством Европейского Союза (Хартия основных прав ЕС, Директива о защите данных 95/46 / EC, Директива 2002/21 / ЕС по общей нормативно-правовой базе для электронных коммуникационных сетей и услуг) и законодательством Латвийской Республики (Закон об электронных коммуникациях, Закон о безопасности информационных технологий и т.д.). Законодательство Латвийской Республики в отношении услуг электронных коммуникаций полностью соответствует законодательству Европейского Союза и, таким образом, все услуги центра обработки данных Lattelecom предоставляются в соответствии с законодательством Европейского союза.

- Для каких секторов экономики наиболее востребованы облачные решения на сегодняшний день? И почему?

Современные технологии и мобильность открывают не только новые возможности, но и новые риски - безопасность данных, хакерские и DDoS-атаки. Особенно это важно для сектора e-commerce. Благодаря мощной инфраструктуре и собственным каналам передачи данных, соединяющим Скандинавию, Украину и Западную Европу, мы можем предложить широкий спектр услуг и решений для различных потребностей клиентов и, в частности, помочь расширить бизнес в Европе. Решения Lattelecom в сфере облачных технологий дают возможность украинским клиентам оптимизировать затраты на ИT в различных сферах бизнеса, а особенно тем, кто работает в отраслях e-сommerce, оптовой и розничной торговли, логистики,а также для компаний аграрного сектора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости