UA

Ревизия в Укрпочте выявила нарушений на 3,2 млн.грн.

10.02.2014, 11:14
Ревизия в Укрпочте выявила нарушений на 3,2 млн.грн. - Фото

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности УГППС Укрпочта и его структурных подразделений работники Госфининспекции Украины выявили финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 3,16 млн.грн. Во время ревизии была проверена деятельность предприятия с 01.04.2012 по 31.08.2013.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции, так, из-за завышения 33 подрядными организациями стоимости и объемов выполненных ремонтно-строительных работ УГППС Укрпочта понесло убытки на 751,7 тыс.грн.

Безосновательное и завышенное начисления премий, разного рода надбавок и доплат привело к лишним расходам при выплате заработной платы на сумму 519,7 тыс.грн. А сверхурочное списание горюче-смазочных и строительных материалов нанесло предприятию ущерб на 590 тыс.грн.

Во время ревизии было обнаружено и другие нарушения, в частности: несоблюдение требований законодательства относительно арендных отношений, покрытие предприятием расходов посторонних юридических и физических лиц (арендаторов при уплате коммунальных услуг, земельного налога и т.д.); безосновательное списание с учета дебиторской задолженности; неначисления штрафных санкций и пени за нарушение условий договора из-за невыполнения контрагентом договорных обязательств; возмещения расходов без надлежащего документального подтверждения; недостачи основных средств и товарно-материальных ценностей.

Материалы ревизии переданы в МВД Украины, а объекту контроля направлены соответствующие требования по устранению выявленных нарушений.

Напомним, ранее правительство подало на рассмотрение Верховной Рады законопроект N3896 "О внесении изменений в статью 233 Таможенного кодекса Украины". Этим проектом практически вводится монополия УГППС Укрпочта на услуги по пересылке международных почтовых отправлений.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости