Россияне смогут сохранять номер при смене сотового оператора

28.04.2012, 10:23
Россияне смогут сохранять номер при смене сотового оператора - Фото
b26612090949d83a1bddfd3fb009fc5e.jpg

Президент Росси дал поручение безвозмездно сохранять номер абоненту при изменении компании услуг сотовой связи

Президент России Дмитрий Медведев поручил предоставить возможность сотовым абонентам безвозмездно сохранять номер при смене оператора. Об этом сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Как передает его слова Прайм: "Президент, как и обещал, дал поручение о введении в ведомственные правила и правила работы на рынке связи норм, которые обязуют компании сотовой связи безвозмездно сохранять номер абоненту при изменении компании услуг сотовой связи".

Напомним, Fitch Ratings отмечает, что введение переносимости мобильных номеров в России, вероятно, окажет благоприятное воздействие в основном на менее крупные мобильные компании и новых игроков, а также на Ростелеком. Переносимость мобильных номеров может обусловить более высокую конкуренцию в мобильной отрасли, увеличение оттока абонентов и сокращение маржи.

Уникальный телефонный номер особенно важен для корпоративных клиентов, работающих по принципу "бизнес-бизнес" (B2B) и "бизнес-государство" (B2G). По мнению Fitch, Ростелеком, который недавно стал традиционным оператором в России, имеет хорошие позиции, чтобы усилить присутствие в корпоративном секторе, в особенности в сегменте "бизнес-государство".

Введение переносимости мобильных номеров может способствовать росту доли массового рынка у дискаунтеров голосовой связи, таких как Tele2 Russia, и менее крупных мобильных операторов, таких как Ростелеком. Вымпелком может потенциально оказаться наиболее сильно затронутым. Согласно оценкам Fitch, средний тариф за минуту мобильной связи у него был приблизительно на 20% выше в сравнении с ключевыми сопоставимыми российскими компаниями в четвертом квартале 2011 года.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить