UA

Российская Альфа-Групп стала ближе к контролю над Turkcell

22.11.2016, 17:53
Российская Альфа-Групп стала ближе к контролю над Turkcell - Фото
Фото: Wikipedia

Российский миллиардер Михаил Фридман может усилить контроль над лидером турецкого рынка мобильной связи Turkcell, сообщает Reuters.

Дело в том, что согласно решению лондонского суда, о котором было объявлено в августе 2016 г., турецкий холдинг Cukurova должен был объявить о своем желании приобрести 13,22% акций Turkcell до 18 ноября 2016 г., в противном случае право на покупку доли переходило к Альфа-Групп.

Акционеры боролись за право покупки доли с 2005 года, когда компания LetterOne, принадлежащая Фридману, впервые приобрела акции крупнейшего оператора беспроводной связи в Турции и стремилась увеличить свой пакет.

Согласно определению суда 13,2% акций, принадлежащих Фридману, были оценены в $2,7 млрд, пакет акций Cukurova 13,76% - в $2,8 млрд. Компании пока не комментируют эту информацию.

Напомним, в начале ноября российская группа ВТБ объявила о достижении договоренности с российской Альфа-Групп по совместным инвестициям в компанию Turkcell.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости