МТС продолжает переговоры со Скартелом о работе на его сети в качестве виртуального оператора

Компания МТС планирует запустить в России первые сети четвертого поколения FDD LTE с использованием частот, выигранных на конкурсах в июле, во втором-третьем кварталах 2013 года. Об этом сообщил вице-президент компании по операционным вопросам Александр Поповский.

Как передает его слова Прайм, согласно лицензионным требованиям, компания должна запустить сети в семи регионах РФ к 1 декабря 2013 года. Кроме того, МТС продолжает переговоры со Скартелом о работе на его сети в качестве виртуального оператора. На данный момент обсуждаются коммерческие условия сотрудничества.

"Чтобы вести переговоры на федеральном уровне нужно получить опыт практического взаимодействия на примере региона", - пояснил Поповский.

Напомним, 1 сентября МТС запускает сеть четвертого поколения по технологии TDD LTE в Москве и ближайшем Подмосковье.

Напомним также, в июле крупнейшие российские телекоммуникационные операторы - Ростелеком, МТС, Мегафон и Вымпелком выиграли конкурс на право получения федеральных лицензий для оказания услуг связи на базе LTE.

Согласно условиям конкурса, его победители должны приступить к оказанию услуг с 1 июля 2013 года, а полноценно сети должны заработать в 2019 году. Каждый победитель конкурса должен будет ежегодно вкладывать по 15 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры, суммарно за семь лет будет вложено 485 миллиардов рублей. Эта сумма не учитывает затрат на конверсию частотного спектра, которую операторы должны будут оплатить сами. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...