Российская МТС планирует запустить первые сети LTE через год

29.08.2012, 11:22
Российская МТС планирует запустить первые сети LTE через год - Фото
fe93e080375615d7921ec2a248efb337.jpg

МТС продолжает переговоры со Скартелом о работе на его сети в качестве виртуального оператора

Компания МТС планирует запустить в России первые сети четвертого поколения FDD LTE с использованием частот, выигранных на конкурсах в июле, во втором-третьем кварталах 2013 года. Об этом сообщил вице-президент компании по операционным вопросам Александр Поповский.

Как передает его слова Прайм, согласно лицензионным требованиям, компания должна запустить сети в семи регионах РФ к 1 декабря 2013 года. Кроме того, МТС продолжает переговоры со Скартелом о работе на его сети в качестве виртуального оператора. На данный момент обсуждаются коммерческие условия сотрудничества.

"Чтобы вести переговоры на федеральном уровне нужно получить опыт практического взаимодействия на примере региона", - пояснил Поповский.

Напомним, 1 сентября МТС запускает сеть четвертого поколения по технологии TDD LTE в Москве и ближайшем Подмосковье.

Напомним также, в июле крупнейшие российские телекоммуникационные операторы - Ростелеком, МТС, Мегафон и Вымпелком выиграли конкурс на право получения федеральных лицензий для оказания услуг связи на базе LTE.

Согласно условиям конкурса, его победители должны приступить к оказанию услуг с 1 июля 2013 года, а полноценно сети должны заработать в 2019 году. Каждый победитель конкурса должен будет ежегодно вкладывать по 15 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры, суммарно за семь лет будет вложено 485 миллиардов рублей. Эта сумма не учитывает затрат на конверсию частотного спектра, которую операторы должны будут оплатить сами. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery