Михаил Фридман намерен потратить $16 млрд на покупку европейских и американских телекоммуникационных групп и интернет-компаний

Российский миллиардер Михаил Фридман запланировал $16 млрд инвестиций в телекоммуникационные и технологические компании в Европе и США. Для выполнения этих планов в Наблюдательный совет расположенной в Лондоне LetterOne Technology (L1Technology) войдут сооснователь Lastminute.com Брент Хоберман, ирландский бизнесмен в сфере телекоммуникаций Денис O’Браен, ранее отвечавший за платежи в Google Осама Бедье, бывший топ-менеджер Skype Расс Шоу и один из создателей Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

Исполнительный директор L1Technology Алексей Резникович сказал, что группа не имела долгов на своем балансе, что означает, что долговая нагрузка может быть использована для увеличения имеющихся средств до $25 млрд.

Резникович сказал, что компания заинтересована в покупке традиционных телекоммуникационных групп, нуждающихся в капитале, и интернет-компаний, производящих приложения и оказывающих услуги по потоковой передаче данных. "Новые активы получат доступ к нашей существующей клиентской базе, которая насчитывает более 200 млн пользователей", - отметил он.

L1Technology будет действовать в качестве холдинговой компании и получит 48%-ный пакет акций Вымпелкома Фридмана и его российских партнеров. Группа также будет контролировать их 13%-ную долю в Turkcell, турецкий телекоммуникационной компании. Эти активы оцениваются примерно в $14 млрд.

L1Technology также будет настаивать на полном пересмотре операций VimpelCom, работающего по всему миру, в частности, в Алжире, Пакистане, Бангладеш и Италии. Под сокращение могут попасть две трети базовой стоимость компании.

Источник: The Financial Times 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...