Рост охвата сетей 3G увеличивает ВВП, - исследование

28.11.2012, 11:49
Рост охвата сетей 3G увеличивает ВВП, - исследование - Фото
67ef518ae1216caac5db8213b88abe16.jpg
Анализ 96 развитых и развивающихся рынков показал, что переход пользователей с 2G на 3G положительно влияет на экономику: 10%-ый рост охвата сетей 3G увеличивает ВВП, в пересчете на душу населения, на 0,15 %. Об этом говорится в докладе GSMA и Deloitte.

"К концу 2012 года общее число мобильных подключений достигнет 6,8 миллиардов. 45 % из них будет приходиться на долю владельцев мобильных телефонов", - говорит Том Филипс (Tom Philips), руководитель отдела управления и  нормативно-правового урегулирования GSMA.

Расширение зон покрытия сетей 3G в сочетании с быстрым увеличением числа устройств с функцией ввода данных и подключением к Интернету привело к тому, что объем данных, передаваемых через мобильные устройства, увеличился колоссально. В каждой из 96 стран в период с 2005 по 2010 годы объем данных, передаваемых с мобильных устройств, в среднем ежегодно возрастал более чем вдвое, а  в государствах Западной Европы и вовсе на 350%.

На основе составленного компанией Cisco прогноза развития сетевых технологий в 14 странах авторы доклада вывели прямую зависимость между передачей данных по мобильной связи с использованием сетей 3G и ростом экономики. В 14 странах удвоение объема данных, передаваемых через мобильные устройства, привело к увеличению ВВП, в расчете на душу населения, на 0,5%.

Увеличение объема мобильных данных в большей мере влияет на экономику тех стран, где уровень мобильного 3G-трафика сравнительно выше. К таким государствам относятся Россия, Великобритания и Южная Корея, и там ВВП в расчете на душу населения вырос на величину до 1,4 %. Там же, где передача мобильных данных пока менее распространена, например, в Китае, Индии, Мексике и Южной Африке, ее влияние на экономику менее ощутимо.

Влияние мобильных данных наиболее ощутимо на развитых рынках. На развивающихся рынках расширение мобильных сетей на 10% повышает производительность на 4,2 %. Вместо того, чтобы пытаться извлечь выгоду из отрасли мобильной связи с помощью специального налогообложения и высоких регулирующих сборов, правительства могли бы  стимулировать инвестиции в развитие широкополосных сетей мобильной связи, что принесёт ощутимые социально-экономические выгоды, говорится в докладе.

В докладе обобщены результаты исследования взаимосвязи между объемом передаваемой информации и ростом экономики в 14 странах, а также данные компании Deloitte, полученные в результате исследований влияния мобильных технологий на производительность в 79 странах и последствий  внедрения технологии 3G в 96 странах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников