Сейчас самое время для инвестиций в Укртелеком, - СКМ

05.06.2013, 15:40
Сейчас самое время для инвестиций в Укртелеком, - СКМ - Фото
Ринат Ахметов, владелец СКМ

Комментируя сделку о покупке ПАО Укртелеком, в компании СКМ в ответ на запрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ заявили, что сейчас наступило правильное время для инвестиции в этот бизнес.

"Во-первых, в плане M&A в 2013 году группа СКМ не будет так активна как в предыдущие годы (речь идет о приобретениях ДТЭК и Метинвеста, а также транспортных активов). А это значит, что мы сможем сфокусироваться на интеграции Укртелекома в группу СКМ, на его модернизации", - отметила руководитель отдела внутренних и внешних связей в Систем Кэпитал Менеджмент Анна Терехова.

В группе сказали, что сейчас у нее есть ресурсы, в том числе человеческие, для такой инвестиции, как Укртелеком: "Поэтому после получения информации о желании и готовности EPIC продать свой пакет, мы вступили с ними в переговоры", - говорит представитель компании.

Детали сделки, согласно условиям договора, не раскрываются. "Заметим, что стоимость сделки - рыночная, с учетом состояния активов, необходимости осуществлять серьезные инвестиции, а также значительного уровня существующей долговой нагрузки ООО ЕСУ и самого ПАО Укртелеком", - говорит Анна Терехова.

В СКМ добавили, что закрытие сделки по Укртелекому возможно только после получения разрешения антимонопольных служб. Причем не только в Украине, но и в других странах. "Поэтому сейчас говорить о сроках было бы преждевременно. Этот процесс займет определенное время", - подчеркнули в компании.

На вопрос о планах по Тримобу Анна Терехова отметила, что для управляющей компании СКМ мобильная связь остается стратегическим направлением: "Мы верим в перспективы рынка мобильной связи третьего поколения. Но говорить о каких-то конкретных планах еще рано".

Компания Укртелеком от комментариев отказалась.

Реакцию рынка и комментарии экспертов по поводу покупки Укртелекома компанией СКМ читайте на портале ЛІГА.net в ближайшее время. 

Напомним, сегодня стало известно, что 3 июня, группа СКМ Рината Ахметова и группа EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Telecominvest Limited (Кипр). Ей принадлежат корпоративные права ООО ЕСУ (Украина), которая, в свою очередь, владеет 92,79% акций ПАО Укртелеком, крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G. Группа СКМ станет собственником компании UA Telecominvest Limited и, соответственно, получит контроль над 92,79% акций ПАО Укртелеком.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников