Число пользователей интернета превысило 2,2 млрд.

25.04.2012, 10:58
Число пользователей интернета превысило 2,2 млрд. - Фото
Источник: Getty Images
На данный момент во всемирной сети насчитывается около 2,27 млрд. пользователей. При этом, в большинстве регионов население интернета удвоилось за последние пять лет. Такие данные приводит Royal Pingdom, со ссылкой на данные Internet World Stats.
 
С 2007 года количество интернет-пользователей в мире выросло на 1,1 млрд. человек. При этом, 53% этого роста обеспечила Азия, 16,1% - Европа, 11,3% - Латинская Америка, 9,6% - Африка, 5,2% - Средний Восток и только 3,6% - Северная Америка. Так, в Африке количество интернет-пользователей увеличилось за последние пять лет на 317% - до 140 млн., а в Северной Америке - только на 17% до 273 млн. Интернет-население Европы за последние пять лет выросло на 56% - до 501 млн.

В 2012 году отмечаются знаменательные этапы: количество интернет-пользователей в Европе превысило полмиллиарда, а в Азии - миллиард.

Напомним, интернет-аудитория Украины насчитывает, по различным оценкам, около 16 млн. пользователей. По данным InMind, например, 16,9 млн жителей Украины старше 15 лет регулярно пользуются Интернетом (выходят в Сеть не реже раза в месяц), что составляет 42% от взрослого населения страны. При этом ежедневно пользуются Интернетом более 12 млн. украинцев.

Чаще всего жители Украины используют интернет для того, чтобы смотреть фильмы, слушать музыку, читать и играть в онлайн-игры, говорится в исследовании Research & Branding Group.

Согласно опросу, украинские белые воротнички проводят на интернет-ресурсах, не имеющих отношения к их работе, от 15 до 30 минут (32,09%) или от 30 до 60 минут (30,33%) в день.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации