Смартфоны на Android завоевывают Украину

23.02.2012, 16:21
Смартфоны на Android завоевывают Украину - Фото
https://webgate.epa.eu#

По статистике МТС Украина, количество смартфонов на операционной системе Android увеличилось вдвое

В Астелит (ТМ life:) также отмечают рост именно этого сегмента устройств.

Так, по данным МТС Украина, с лета 2011 года до февраля 2012 количество Android-смартфонов в сети выросло вдвое и составило 260 тыс.шт. Смартфоны iPhone – на втором месте (150 тыс.шт.), Samsung (ОС bada) – на третьем (140 тыс.шт.) и замыкают рейтинг устройства Windows Mobile (80 тыс.шт.).

Пользователи ОС bada неожиданно стали чемпионами по использованию услуги передачи данных по технологии EDGE/GPRS. Один владелец bada-устройства в среднем загружает более 150 МБ мобильного трафика в месяц. На втором и третьем местах – пользователи Android с почти 140 Мб и iOS со 130 Мб соответственно, отмечают в компании. Самыми преданными любителями SMS являются пользователи аппаратов Android. Ежемесячно они отправляют в среднем 270 сообщений, на 40 SMS обогнав прошлогодних чемпионов – владельцев iPhone.

В Астелит пока не называют точные цифры, но говорят, что за 2011 год количество смартфонов в сети выросло на 44%. Только в ночь под Новый год в сети life:) появилось 44 тыс. новых устройств. При этом, количество Android-устройств растет быстрее всего, и пользователи именно этих устройств потребляют больше всего мобильного интернета. Напомним, по данным на сентябрь 2011 года количество телефонов на базе ОС Android в сети оператора life:) выросло в 14 раз, или на 1340%, по сравнению с сентябрем прошлого года. В то же время, число iPhone и iPad на iOS в сети выросло почти в 2,5 раза, или на 144% по сравнению с сентябрем 2010 года.

Недавно также стало известно, что Киевстар снижает цены на свои брендированные смартфоны на ОС Android.

При этом, по данным GfK, за прошлый год цены на Android-смартфоны снизились.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"