Высший хозяйственный суд рассмотрит кассацию МТС Украина против Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации

Спор между МТС Украина и Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации за продление лицензии на предоставление услуг мобильной связи дошел до Верховного суда Украины. В постановлении Высшего хозяйственного суда от 6 апреля говорится, что дело допускается к производству в четвертой инстанции.

Напомним, еще в конце 2013 года НКРСИ отказалась продолжать МТС-Украина лицензию на мобильную связь за 30% от ее стоимости, так как нормы законодательства с момента ее получения в 2002 году сильно изменились. Тогда действовал закон "О связи", теперь - "О телекоммуникациях", где у лицензий на вид этой деятельности уже другое название.

Но МТС решила не тратиться на новую лицензию и подала в суд на НКРС. В первой и второй инстанциях компания выиграла. Это позволило ей в начале 2014 года без проблем получить решение НКРСИ о продлении старой лицензии.

Но в января 2015 года суд третьей инстанции вынес решение о победе НКРСИ. Это аннулирует все предыдущие решения. МТС-Украина сразу же отправила заявку в НКРС на получение новой лицензии за полную стоимость и получила ее. Причем в лицензии предполагается технологическая нейтральность, а не прописана технология, как в прежней. Параллельно оператор подал кассацию в Верховный суд.

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...