UA

Стартап Гонтаревой вышел на самоокупаемость – Forbes

08.02.2022, 14:49
Стартап Гонтаревой вышел на самоокупаемость – Forbes - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Медицинский стартап MediKit, основанный бывшей главой Национального банка Валерией Гонтаревой, вырос до 100 000 клиентов и вышел на самоокупаемость, пишет Forbes .

MediKit работает в сфере телемедицины. Стоимость разовой консультации, которую можно заказать через Viber, составляет 250 грн. Можно приобрести месячный абонемент за 480 грн или годичный за 990 грн. В базе MediKit – три сотни врачей практически всех специальностей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"У MediKit — по 500 телеконсультаций в день. Назовите мне клинику в Украине, которая может показать такие результаты. И это только начало", – заявила Гонтарева.

Компания хочет нарастить базу клиентов до миллиона, а количество консультаций – до 90 000-100 000 в месяц. Также в планах завоевать весь русскоязычный трафик медицинских телеконсультаций.

Юридически Гонтарева не связана с проектом. Наибольшую долю в компании имеет ее сын Антон – 35,1%. В сети клиники "Добробут" – 28%, у одной из соучредительниц группы ICU Светланы Кириченко – 22,4%, у гендиректора MediKit Руслана Кравца – 14,4%.

  • Гонтарева возглавляла НБУ с июня 2014 года по май 2017-го, когда она покинула должность по собственному желанию. Официально ее уволили только в марте 2018-го.
  • В настоящее время она проживает в Лондоне.
  • В НБУ Гонтарева около семи лет возглавляла группу компаний "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU). В сентябре 2018 года Гонтарева рассказала, что вернулась в бизнес, основав медицинский стартап.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости