UA

Стефана Ришара оставили на посту главы France Telecom

18.06.2013, 15:22
Стефана Ришара оставили на посту главы France Telecom - Фото
Стефан Ришар, глава France Telecom (Фото - ЕРА)

Совет управляющих крупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom оставил Стефана Ришара на посту главы предприятия, несмотря на предъявление ему обвинений по делу, связанному с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, говорится в сообщении компании.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что государство - основной акционер France Telecom - будет рекомендовать сохранение Ришара на посту. Он подчеркнул, что такого мнения государство будет придерживаться, пока Ришар будет иметь возможность управлять компанией с юридической точки зрения.

Глава France Telecom проходит обвиняемым по делу, связанному с событиями, происходившими в то время, когда Лагард занимала пост главы Минфина, а Ришар был руководителем ее кабинета. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и грозит до десяти лет тюрьмы. Разбирательство связано с продажей в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи, близким к экс-президенту Николя Саркози.

Для заключения сделки якобы был создан консорциум, которым управлял принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. По завершении сделки Тапи обвинил банк в махинациях и потребовал возмещения ущерба. Глава минфина Кристин Лагард, которая ныне возглавляет МВФ, якобы в 2007 году распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса. Следствие пытается установить, кто был инициатором решения о передаче спора в арбитраж: под подозрение попал Ришар.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости