Структуре Ахметова передали абонентов Крымтел

29.11.2012, 14:17
Структуре Ахметова передали абонентов Крымтел  - Фото
Ринат Ахметов
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение изъять номерной ресурс у телекоммуникационной компании Крымтел. Номерной ресурс был изъят по заявлению Крымтел. Решение вступает в силу через три месяца. Абоненты будут переведены на сеть телекоммуникационной компании Фарлеп-Инвест, единственному оператору, заявившему о возможности переподключения около 30 тыс. абонентов Крымтел, сообщает proIT.

В Крымтеле подтвердили информацию. "На наш номерной ресурс сегодня НКРСИ утвердила заявку Фарлепа. Для абонентов это значит, что их может начать обслуживать Фарлеп под нашими же номерами", - сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава ликвидационной комиссии Крымтел Сергей Шатунов. По оценкам Шатунова, у Фарлеп нет мощностей для того, чтобы обслуживать такое число абонентов.

В группе компаний Vega до получения официального решения НКРСИ комментировать вопрос отказались. В пресс-службе НКРСИ отметили, что в данный момент решение находится на стадии визирования.

Vega - оператор украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ЧАО "Фарлеп-Инвест". Группа компаний Vega образовалась в результате объединения компаний, которые ранее входили в состав телекоммуникационной группы "Фарлеп-Оптима" ("Фарлеп", "Оптима Телеком", "ЦCC", "Укомлайн" и других).

Читайте подробнее: Не договорились. Спор Крымтела и Укртелекома продолжится в суде  

Напомним, 14 июня 2012 года хозяйственный суд Автономной республики Крым вынес постановление признать оператора телекомсвязи Крымтел банкротом и установил конечный срок ликвидационной процедуры предприятия до 14 июня 2013 года.

1 августа Укртелеком расторгнул договор о взаимосвязи сетей и отключил от сети почти 20 тысяч абонентов.

Заслушав представителей операторов на заседании 16 августа НКРСИ не удовлетворила обращение Крымтела о восстановлении сетей и рекомендовала операторам защищать свои хозяйственные интересы в судебном порядке.  

В Крымтеле ранее поясняли, что рассчитаться с Укртелекомом могут лишь за счет продажи оборудования. "Мы его предложили продать. Я могу сдать его на металлолом, привезти в суд накладные и закончить процедуру ликвидации. А 20 тысяч абонентов останется без ничего. Оборудование ценно, пока работает", - заявил глава ликвидационной комиссии Крымтела Сергей Шатунов.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


3 сентября, компания Укртелеком направила крымскому оператору  Крымтелу письмо, в котором настаивала на необходимости соблюдения законодательства, в котором просит погасить задолженность перед кредиторами

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова