Суд арестовал акции Укртелекома - Луценко

13.04.2017, 21:21
Суд арестовал акции Укртелекома - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Как сообщил генпрокурор, Печерский суд удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции Укртелеком и ТриМоб

Печерский районный суд Киева арестовал акции компаний Укртелеком, входящей в СКМ Рината Ахметова, и ТриМоб. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Сегодня Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции Укртелекома и ТриМоб", - написал он.

Генеральная прокуратура проводит расследование о незаконном выделении по указанию бывшего президента Виктора Януковича 220 млн грн из государственного бюджета и приватизации 93% акций Укртелекома по заниженной на 1,6 млрд грн цене.

11 апреля сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины намерен подать в суд на Укртелеком из-за невыполнения инвестиционных обязательств.

Читайте также: Укртелеком возвращается. Государству придется войти в долю

Фонд госимущества с мая 2016 г. по февраль 2017 г. проводил проверку, в результате которой в Фонде пришли к выводу о невыполнении собственником ряда обязательство по договору о приватизации ПАО Укртелеком. В компании заявили, что не согласны с такими выводами Фонда госимущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"