10.09.2018, 17:46

Суд обязал Киевстар заплатить пеню по делу о тарификации звонков

В декабре 2017 года АМКУ оштрафовал оператора за нарушение принципов тарификации звонков, в мае решение было замороджено, а в июле штраф был оплачен

исправлено

Киевский апеляционный хозяйственный суд Киева обязал оператора Киевстар заплатить 1,8 тыс грн пени за подачу апелляции по делу о нарушении принципов тарификации звонков, по которому оператор заплатил 21 млн грн штрафа.

Обэтом отмечается в решении суда от 28 августа этого года.

Реклама

Напомним, АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение наложить штраф на оператора мобильной связи, но 31 мая хозсуд Киева приостановил это решение.

"Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", - заявляли тогда в АМКУ.

Киевстар обратился в суд и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки у от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн. в день)
Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора. 

"Киевстар, действуя в интересах абонентов, еще в декабре 2017 выполнил рекомендации АМКУ и сделал коммуникацию о тарификации голосовых вызовов более четкой и понятной для клиентов. Сумма штрафа, наложенная АМКУ, была оплачена Киевстар еще 27 июля 2018 года", - отметили в пресс-службе оператора.

Аналогичное судебное разбирательство происходит сейчас и между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.



<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>



<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.