T-Mobile показал убийцу Skype

04.09.2012, 11:27
T-Mobile показал убийцу Skype - Фото
11275959394bb585f814eca967fa015f.jpg

Европейский мобильный оператор T-Mobile стал последним из ряда сотовых компаний, представивших свой вариант сервиса-"убицы Skype". Новый сервис имеет своей целью внушить пользователям, что через своего сотового оператора можно у нужно делать не только традиционные, но и VoIP-звонки.

Как пишет CyberSecurity, в T-Mobile представили сервис Clever Connect, который заимствует часть функционала у Skype, а часть - у сервиса Rebtel. Он предлагает пользователям бесплатные VoIP-звонки через специальное клиентское приложение, доступное в Apple App Store и Google Play.

Под Windows Phone и BlackBerry приложение пока отсутствует. Правда, для работы с iOS-версией приложения пока требуется специальный код приглашения.

По своей логике, приложение напоминает ранее показанный британскими сотовиками сервис Bobsled, а также сервис TuMe от испанской Telefonica. Однако в отличие от двух последних, Clever Connect доступен во множестве регионов, а кроме того, для использования сервиса пользователь должен быть абонентом T-Mobile.

Технически, сервис разработан в сотрудничества с датским VoIP-стартапом Vopium, который предлагает на телеком-рынке Европы собственный коммерческий сервис интернет-телефонии. При этом Vopium изначально проектировала свою VoIP платформу как открытую, предлагая подключение к ней сторонних участников.

Пользователи Clever Connect могут звонить друг другу бесплатно, тогда как на стационарные и другие мобильные телефоны звонки платные - от 2 до 5 центов по Европе или 6 евро за пакет из 100 минут. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации