UA

Телефон есть у каждого второго киевлянина, - НКРСИ

28.03.2012, 17:48
Телефон есть у каждого второго киевлянина, - НКРСИ - Фото
d2b563e19c3b563cf59d2384d9abec44.jpg
В то же время, уровень проникновения мобильной связи в Киеве равен 283% (количество SIM-карт на количество населения). Такие данные опубликованы в годовом отчете Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

При этом, самые обеспеченные фиксированными телефонными аппаратами области - это Одесская и Киевская области. В остальных регионах плотность фиксированной связи составляет в среднем от 14 до 30 аппаратов на 100 человек. Меньше всего фиксированных телефонов в Закарпатской, Луцкой, Ровенской и Ивано-Франковской областях (см. Рисунок 1). Области с самым низким проникновением мобильной связи - это Кировоградская, Запорожская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская и Ивано-Франковская. В остальных регионах мобильное проникновение - больше 100%.

Рисунок 1. Проникновение фиксированной и мобильной связи по областям Украины*

telefon2.jpg


*по данным НКРСИ

При этом, за 2011 год доходы от предоставления услуг мобильной связи составили 31 млрд.грн., что составляет почти 62% в общем объеме доходов отрасли связи. А доходы от фиксированной телефонии составили 8 млрд.грн., что на 2,8% меньше, чем в прошлом году. Общее количество телефонных аппаратов за год в городской сети сократилось на 2,5%, а в сельской - на 4,2% и составило 10,56 млн. и 1,59 млн. соответственно.
В основном, падение доходов произошло за счет услуг междугородней и международной связи. В основном - за счет замещения мобильной связью и возможностью абонентов общаться через Интернет (VoIP-сервисы).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости