Телефон есть у каждого второго киевлянина, - НКРСИ

28.03.2012, 17:48
Телефон есть у каждого второго киевлянина, - НКРСИ - Фото
d2b563e19c3b563cf59d2384d9abec44.jpg
В то же время, уровень проникновения мобильной связи в Киеве равен 283% (количество SIM-карт на количество населения). Такие данные опубликованы в годовом отчете Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

При этом, самые обеспеченные фиксированными телефонными аппаратами области - это Одесская и Киевская области. В остальных регионах плотность фиксированной связи составляет в среднем от 14 до 30 аппаратов на 100 человек. Меньше всего фиксированных телефонов в Закарпатской, Луцкой, Ровенской и Ивано-Франковской областях (см. Рисунок 1). Области с самым низким проникновением мобильной связи - это Кировоградская, Запорожская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская и Ивано-Франковская. В остальных регионах мобильное проникновение - больше 100%.

Рисунок 1. Проникновение фиксированной и мобильной связи по областям Украины*

telefon2.jpg


*по данным НКРСИ

При этом, за 2011 год доходы от предоставления услуг мобильной связи составили 31 млрд.грн., что составляет почти 62% в общем объеме доходов отрасли связи. А доходы от фиксированной телефонии составили 8 млрд.грн., что на 2,8% меньше, чем в прошлом году. Общее количество телефонных аппаратов за год в городской сети сократилось на 2,5%, а в сельской - на 4,2% и составило 10,56 млн. и 1,59 млн. соответственно.
В основном, падение доходов произошло за счет услуг междугородней и международной связи. В основном - за счет замещения мобильной связью и возможностью абонентов общаться через Интернет (VoIP-сервисы).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации