За три года Борис Колесников инвестировал в Xsport $40 млн, назад удалось вернуть всего $ 900 000

Борис Колесников принял решение с 1 января 2015-го на 90 дней приостановить телевизионное вещание своего канала Xsport . Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном телеканалом.

Официальная причины прекращения вещания - нестабильный курс доллара и евро, за которые телеканал закупает контент - мировые трансляции спортивных событий. "В условиях неопределенности валютного курса, такие меры связаны с невозможностью сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента, оплата которого производится в долларах и евро", - говорится в сообщении.

Канал приостанавливает вещание на 90 дней для "оптимизации технических расходов". После решения неотложных вопросов телевизионное вещание канала Xsport будет восстановлено, говорится в пресс-релизе. 

Наиболее вероятной причиной закрытия канала участники рынка считают  

Телеканал Xsport экс-регионала Бориса Колесникова был создан в сентябре 2011-го.  В пресс-релизе говорится, что с момента старта телевизионного вещания в  развитие канала было инвестировано около $ 40 млн, в то время как в условиях кризиса рекламного рынка канал получил от продажи рекламы менее $ 900 000

Телеканал Xsport владеет цифровой лицензией на вещание по всей Украине и входит в так называемый "социальный пакет" телеканалов всех провайдеров кабельного телевидения. В сентябре вещатель получил предупреждение Нацсовета за несоответствие программной концепции условий эфира - телеканал самовольно уменьшил в два раза трансляции спортивных событий, после чего внес соответствующие изменения в лицензии. 

Директор одного из телеканалов предполагает, что цифровая лицензия телеканала Xsport может отойти Медиа Группе Украине Рината Ахметова.

С 1 января 2015  будет работать  только новостной сайт XSPORT.ua, где периодически будут появляться спортивные трансляции.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...