Телеком-операторы направляют 20% вложений в неэффективные проекты

05.10.2012, 11:17
Телеком-операторы направляют 20% вложений в неэффективные проекты - Фото
a366c8a98d1d632b89387e3cb06adc8e.jpg

20% инвестиционных проектов приносят низкий доход на инвестированный капитал

Согласно выводам отчета "Необходимо обсудить капитальные затраты" (We need to talk about Capex), подготовленного специалистами PwC, 20% капиталовложений в мировой телекоммуникационной отрасли, то есть около $65 млрд. ежегодно, направляется в малоэффективные проекты.

Как передает CyberSecurity, в отчете отмечается, что сумма капиталовложений компаний отрасли составляет в настоящее время $320 млрд., но при этом примерно 20% инвестиционных проектов приносят низкий доход на инвестированный капитал. В течение последнего десятилетия средняя прибыль на инвестированный капитал в отрасли составляет около 6%, хотя стоимость капитала как таковая находится на уровне 9%.

В рамках отчета отражены финансовые результаты 78 операторов проводной, мобильной и кабельной связи, ежегодные совокупные капитальные затраты которых составляют около $200 млрд. США.

В отчете отмечается, что в течение десятилетий объемы капиталовложений в отрасли ежегодно росли наряду с выручкой, прибылью и денежными потоками от операционной деятельности. Однако на фоне замедления темпов роста индустрии, показатели которого на некоторых крупных рынках уже имеют отрицательную величину, операторы оказались перед необходимостью осуществлять новые капиталовложения в развитие широкополосной и оптико-волоконной связи. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"