UA

Telenor считает продажу акций VimpelCom незаконной

01.11.2011, 12:16
Telenor считает продажу акций VimpelCom незаконной - Фото
d4b8537ce755c13583ce311c26cbfad5.jpg

Об этом говорится в сообщении Telenor на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Как сообщает БФМ.РУ, предметом претензий является сделка между Altimo (находится под контролем Альфа-групп) и Forrielite в июне 2011 года. Тогда Altimo продала Forrielite 123,6 млн привилегированных акций VimpelCom (5,9% от всех акций VimpelCom) за 101,3 млн долларов.

В результате сделки число акций VimpelCom, принадлежащих Altimo, снизилось до 24,9% (ниже минимального порога в 25% акций), что позволило Altimo инициировать разрыв акционерного соглашения VimpelCom. Расторжение соглашения пройдет 10 декабря 2011 года.

Кредит на покупку акций в размере $108 млн. Forrielite получила от Sparrowhill Trading Limited (зарегистрирована на Виргинских островах). У Telenor оказались документы, подтверждающие, что Sparrowhill Trading контролируют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев (основные владельцы и контролирующие акционеры Альфа-групп).

Таким образом, продажа акций была "незаконной и нарушила условия акционерного соглашения VimpelCom", говорится в сообщении Telenor. Норвежская компания требует рассмотреть иск до 10 декабря и отсрочить разрыв акционерного соглашения на время разбирательства. Telenor также требует признать сделку по продаже фиктивной, а акционерное соглашение, следовательно, действительным.

Напомним, в конце января текущего года Telenor подала в суд на Altimo. Норвежская компания стремится защитить собственное право на преимущественное приобретение акций VimpelCom в сделке с покупкой активов Wind Telecom.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости