Telenor считает продажу акций VimpelCom незаконной

01.11.2011, 12:16
Telenor считает продажу акций VimpelCom незаконной - Фото
d4b8537ce755c13583ce311c26cbfad5.jpg

Об этом говорится в сообщении Telenor на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Как сообщает БФМ.РУ, предметом претензий является сделка между Altimo (находится под контролем Альфа-групп) и Forrielite в июне 2011 года. Тогда Altimo продала Forrielite 123,6 млн привилегированных акций VimpelCom (5,9% от всех акций VimpelCom) за 101,3 млн долларов.

В результате сделки число акций VimpelCom, принадлежащих Altimo, снизилось до 24,9% (ниже минимального порога в 25% акций), что позволило Altimo инициировать разрыв акционерного соглашения VimpelCom. Расторжение соглашения пройдет 10 декабря 2011 года.

Кредит на покупку акций в размере $108 млн. Forrielite получила от Sparrowhill Trading Limited (зарегистрирована на Виргинских островах). У Telenor оказались документы, подтверждающие, что Sparrowhill Trading контролируют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев (основные владельцы и контролирующие акционеры Альфа-групп).

Таким образом, продажа акций была "незаконной и нарушила условия акционерного соглашения VimpelCom", говорится в сообщении Telenor. Норвежская компания требует рассмотреть иск до 10 декабря и отсрочить разрыв акционерного соглашения на время разбирательства. Telenor также требует признать сделку по продаже фиктивной, а акционерное соглашение, следовательно, действительным.

Напомним, в конце января текущего года Telenor подала в суд на Altimo. Норвежская компания стремится защитить собственное право на преимущественное приобретение акций VimpelCom в сделке с покупкой активов Wind Telecom.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме