Telenor сменил прибыль на убыток

08.05.2012, 15:38
Telenor сменил прибыль на убыток - Фото
4421f02f9cb48e468ae9bd59ff6a13c0.jpg

За I квартал компания получила 390 млн. норвежских крон убытка против 3 млрд. крон прибыли годом ранее

Мобильный оператор Telenor Group за I квартал этого года получил 390 млн. норвежских крон убытка (51,5 млн. евро) против 3 млрд. крон прибыли годом ранее, сообщает компания. Прибыль до налогообложения составила 945 млн. крон.

Как передает БФМ.РУ, выручка компании за отчетный период выросла до 25,11 млрд. крон против 24,09 млрд. крон за январь-март 2011 года. Компания объяснила увеличение выручки ростом показателей азиатских отделений.

Показатель EBITDA вырос до 7,61 млрд. крон. Годом ранее он составлял 7,4 млрд. крон. Операционная прибыль сократилась с 3,7 млрд. крон за I квартал прошлого года до 20 млн. крон за отчетный период.

Напомним, в феврале Telenor приобрела 234 млн. привилегированных акций VimpelCom Ltd у компании Weather Investments. В апреле было куплено еще 65 млн. акций. Telenor смогла восстановить долю на уровне, который был до сделки с Wind Telecom, отмечает компания.

Федеральная антимонопольная служба в апреле текущего года обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным приобретение Telenor акций VimpelCom Ltd у египетской компании Wheather Investments. По данным Telenor, ФАС обвиняет ее в нарушении закона об иностранных инвестициях в компании, имеющие стратегическое значение. По этой причине антимонопольная служба требует от участников аннулировать сделку и заключить новое акционерное соглашение.

В конце апреля столичный арбитраж наложил обеспечительные меры по иску к Telenor и Weather Investments. Суд запретил Vimpelcom Holdings B.V. и Vimpelcom Ltd., которые в совокупности владеют 100% Вымпелкома, голосовать по вопросам об изменении состава участников совета директоров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"