В декабре долю на рынке сотовой связи заметно нарастили Интертелеком, Киевстар, МТС и Укртелеком

За декабрь 2012 года совокупная абонентская база украинских сотовых операторов выросла почти на 650 тыс. - до 57,405 млн пользователей, а проникновение увеличилось до 126%. Об этом говорится в исследовании украинского подразделения аналитического агентства iKS-Consulting.
  
Наибольший прирост в декабре в абсолютных величинах показали Киевстар и МТС Украина. В процентном отношении лидирует оператор Интертелеком с приростом в 18,1% за счет абонентов ITC. Оператор Астелит (ТМ Life:)) в конце 2012 года показал минимальный прирост - всего в 3000 абонентов. 

За месяц Киевстар и МТС нарастили долю рынка на 0,3% и 0,2% соответственно, Укртелеком - на 0,2%, Интертелеком на 0,3%, вероятно, за счет абонентов ITC (-0.7%). В то же время Астелит потерял 0,2% рынка.
Напомним, в октябре число абонентов сотовой связи выросло на 0,6%. Операторы Life:) и ITC за месяц потеряли по несколько тысяч пользователей. Доля рынка Life:) сократилась на 0,1% в пользу Интертелекома

В средине ноября CDMA-оператор ITC отказался от лицензии. Абоненты и радиочастотный ресурс ITC достанутся крупнейшему игроку украинского CDMA-рынка, компании Интертелеком. Летом ITC и Интертелеком объявили об объединении служб продаж, а в сентябре абонентам ITC предложили заключить трехсторонний договор с обоими операторами, чтобы получить возможность обслуживаться в сети Интертелекома.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...