ТПУ: С провайдеров Киева хотят по 13,6 грн. за метр нового кабеля

03.02.2012, 15:00
ТПУ: С провайдеров Киева хотят по 13,6 грн. за метр нового кабеля - Фото
0e6ad882c69bb7e85c1066616250eea2.jpg

А за одну мобильную станцию связи – 47,6 грн., за кабельный колодец – 40,8 грн. Соответствующие нормы содержатся в проекте Порядка привлечения, расчета размеров и использования средств паевого участия (взносов) заказчиков (инвесторов) в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры г. Киева.

Как пояснили в ТПУ (Телеком палата Украины), в проекте документа, опубликованного в конце прошлого года, предусматривается, что в случае строительства телеком-сети оператор должен заплатить 13,6 грн. за метр кабеля в той сети, которую собирается построить. "Новые сети не должны попадать под такие нормы, ведь мы не создаем объект архитектуры, новый объект по типу заправки или жилого здания", - отметил глава ТПУ Константин Грицак.

Как ЛІГАБізнесІнформ пояснили юристы Телекомпалаты: "прямой нормы, обязывающей операторов платить, в документе нет, но есть ссылка на объект строительства. Согласно закону о градостроительной деятельности строительство телеком-сетей относится к таковым объектам. Также, есть ссылка на то, что паевой взнос уплачивает тот субъект, который обращается в местные органы власти за получением разрешений на строительство. На сегодня есть действующие положения о благоустройстве, которые предусматривают получение разрешения на строительство сетей в Главном управлении транспорта и связи (горадминистрации Киева – ред.). Потому Главное управление экономики при решении вопроса уплаты паевого взноса и его размера как раз и ссылается на данное положение".

То есть, оператор, когда будет расширять сеть, должен будет обратиться за разрешением и уплатить 13,6 грн. за каждый метр сети (в документе – канало-метр). Соответствующие платежи установлены и для станций сотовой связи, телефонных станций, кабельных колодцев и проч.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации